Агроусадьба Пан Эко (село Ботар)
Виноградовский район Зона отдыха

Агроусадьба Пан Эко (село Ботар)

ул. Главная 4а, с. Ботар

Виноградовский район Закарпатья - уникальный в своем роде. В каждом селе этого района есть что-то интересное.

Проезжая по одной из улиц села Ботар, вы обязательно наткнетесь на очень необычную скульптуру - лохматую свинку, а рядом банку с повидлом. Именно здесь и окажется завод Павла Тизеш, основателя фермерского хозяйства «Пан Эко».

Эта агроусадьба известна в Украине благодаря своиему традиционном закарпатском повидло - леквара. Повидло варится из различных фруктов и ягод, и при этом у него не добавляют никаких ароматизаторов, добавок и даже сахар. Это максимум пользы и удовольствия.

Также, усадьба популярная тем, что здесь разводят венгерскую породу свиней - мангалица. Мясо этого животного не содержит холестерина и обладает необычным вкусом.

На территории фермы можно посетить дегустационный зал, где вам предложат натуральные соки, повидло, сало, колбаски. Жители этого села умело сочетают колбаски, или как еще их называют пикници, с повидлом. Выглядит это следующим образом: берут кусочек колбасы и намазывают повидлом. Ну а дальше только надо пробовать. В кожно гостя агроусадьбе будет такая возможность.

     

Виноградовский район

Зона отдыха Виноградовский район