Дегустация сыра (с.Нижнее Селище)
Хустский район Производство

Дегустация сыра (с.Нижнее Селище)

телефон: +38 (067) 386-51-09

телефон: +38 (03142) 75-1-88

адрес: Нижнее Селище, ул.Центральная


Предлагаем посетить сыроварню в с. Нижнее Селище: увидеть все собственными глазами, продегустировать и приобрести сыр.
На сыроварни которая работает с 2002 года, сыр изготавливают по швейцарской технологии, с 10 л молока получается всего 1 кг сыра.

Ознакомительная экскурсия по сыроварни, с демонстрацией технологии производства сыра, переходит в дегустацию трех видов сыра:

  • "Селисский" (по разновидностью - мягкий сыр, похожий на известный швейцарский сыр "Голова монаха", форма - цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью, высотой 8-15 см, диаметром 9-10 см, весом 400-750 г. Сыр обладает выраженным сырный запах и вкус, плотную консистенцию, цвет - желтый, с оттенком оранжевого. Созревает в подвале 90 суток, срок хранения сыра при температуре не более + (2-5) ° с - 60 суток с момента окончания процесса созревания)
  • "Хуст" (мягкий сыр, цилиндрической формы со слегка выпуклой боковой поверхностью, высота этого сыра 2-4 см, диаметр 10-12 см, вес 180-300 г, цвет - белый, с желто-оранжевым оттенком, вкус сладковато - пряный, аромат сыра ярко выражен. Созревает в подвале 15-20 суток, срок хранения сыра при температуре не более + (2-5) ° с - 30 суток с момента окончания процесса созревания)
  • "Нарцисс Карпат" (полутвердый, форма сыра - цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью, высотой 8-15 см, диаметром 35-45 см, весом 15-22кг, горьковато-пряный вкус, говорят немного похож на знаменитый "Грюйер". Созревает в подвале - 180 суток, срок хранения сыра при температуре не более + (2-5) ° с - 90 суток с момента окончания процесса созревания.

Высокая энергетическая ценность сыров, легкое усвоение, приятный вкус и аромат делают их хорошими закусками, десертом и приправой к некоторым блюдам


Хустский район

Производство Хустский район