Чизай, дегустационный зал вин (г. Мукачево)
Мукачевский район Производство

Чизай, дегустационный зал вин (г. Мукачево)

телефон: +38 (050) 372-21-78

телефон: +38 (03141) 23-1-93

Cайт: www.chizay.com

адрес: м Мукачево, замок "Паланок"


Винодельческое предприятие СП «Айсберг» ЛТД основано в 1995 году в городе Берегово Закарпатской области, в живописном урочище Чизай, где Украина граничит с Венгрией. Завод построен иностранными инвесторами буквально «с нуля» с применением самых передовых технологий в области строительства и виноделия.

На сегодня СП "Айсберг" ЛТД - это современный промышленный винодельческий комплекс полного цикла производства, в состав которого входят собственные виноградники, завод первичного виноделия (на котором происходит переработка винограда и изготовления вин), завод вторичного виноделия (где готовую продукцию разливают в бутылки), винохранилища, дегустационные залы, офисные и складские помещения.

Готовая продукция выпускается под несколькими торговыми марками: Чизай, Chateau Chizay, Wine Berry и пользуется заслуженным спросом не только в Украине, но и в Российской Федерации, Беларуси, Чехии, Израиле и США.

Для популяризации вин, повышение культуры потребления вина на территории СП «Айсберг» ЛТД в сентябре 2010 года был открыт изысканный Дегустационный зал площадью 90 кв.м, который вмещает одновременно до 50 гостей. Через два года гостеприимно открыл свои двери Музей виноградарства и виноделия.

В 2012 году в тесном сотрудничестве с Музеем Замок «Паланок» в Мукачево на Закарпатье, непосредственно на территории замка в старинном княжеском винном подвале открыт дегустационный зал «Чизай» и фирменный магазин готовой винопродукции нашей торговой марки.

виноградники Чизай

Место расположения предприятия было выбрано не случайно. Закарпатье с давних времен известен своими славными винодельческими традициями. Природа одарила этот край благоприятным климатом и плодородными почвами. Склоны богатых минералами вулканических гор, на которых растет наш виноград, и оптимальный поток солнечного тепла придают исключительный вкус и аромат закарпатским вина Чизай.

Высаживать свои виноградники мы начали в 2006 году. Сегодня ухаживаем за миллионом саженцев на земельных участках общей площадью 262 га, расположенных в Береговском, Иршавском и Мукачевском районах Закарпатской области.

Мы выращиваем белые, розовые и красные европейские сорта винограда, в том числе Рислинг Рейнский, Мускат Оттонель, Мюллер Тургау, Траминер розовый, Мерло, Каберне Совиньон и другие. Уникальные благоприятные природные условия, трудолюбие виноградарей и виноделов, которые в течение многих веков передают из поколения в поколение традиции и секреты профессии, создают необычайный нектар из закарпатских виноградников.

Завод первичного виноделия

Прием и переработка винограда, производство и хранение виноматериалов происходит на заводе первичного виноделия, который находится в селе Оросиево Береговского района Закарпатской области, на расстоянии 25 километров от Берегово.

Завод оснащен 3-мя линиями, способными перерабатывать до 100 тонн винограда в час. Одна линия используется для приема и переработки винограда европейских белых сортов винограда, вторая - для красных, а третья - для изабельных сортов. Для того, чтобы в процессе переработки и брожения сохранить в вине неповторимый вкус и аромат винограда, завод оснащен новейшим технологическим оборудованием, с помощью которого строго регулируется температура брожения мезги и сусла, а также исключается механическое воздействие на виноград в процессе его переработки. Стекатели, пневматические прессы и насосы отвечают самым высоким требованиям, которые применяются в Европе для подобных технологий.

Завод вторичного виноделия

Завод вторичного виноделия, на котором хранятся вина и происходит их разлив в бутылки, расположенный в городе Берегово на территории площадью 1,88 га. Славная история этого города насчитывает почти тысячелетие. Издавна эти земли принадлежали венгерским королям, а на склонах древних гор в окрестностях Берегово сотни лет выращивают виноград. Благодаря уникальному географическому расположению Берегово - самый теплый регион Западной Украины.

В винохранилище СП «Айсберг» ЛТД может одновременно находиться до 9 млн. Литров вина, а оптимальная температура хранения вин достигается с помощью автоматизированных климатических установок.

Разлив готовой продукции происходит на двух линиях. В мае 2013 года проведено переоснащение цеха розлива - установлена ​​новая линия розлива, состоящий из узлов и автоматов ведущих европейских производителей. Ее производительность - 7000 бутылок / час, второй - 4500 бутылок / час.

Технологические условия производства, качество сырья и готовой продукции строго контролируются на всех уровнях заводскими лабораториями и государственными органами.

В течение всех лет развития предприятия с целью получения объективной и независимой оценки качества вина СП «Айсберг» ЛТД участвуют в специализированных престижных конкурсах, где неизменно получают высокие награды и высокие отзывы членов жюри и специалистов-виноделов. Кроме того, предприятие проходит ежегодный добровольный аттестацию на соответствие требованиям экологической безопасности ISO 14024 (ДСТУ ISO 14024).

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому предлагаем попробовать наши вина и составить о них собственное мнение. Приглашаем посетить наши дегустационные залы!

Приходите в гости и вы узнаете много нового и интересного о увлекательный мир вин «Чизай», прикоснетесь к таинству производства этого благородного напитка.

виноделие

Издавна о напитках из винограда слагали легенды, наделяли их целебными свойствами, вспоминали в священных писаниях, использовали в церковных обрядах, прославляли в поэзии, живописи и кино ... О вине сказано много, но периодически ученые находят все новые, ранее неизвестные факты
об этом благородный напиток.

Например, не все знают, что в гробнице Тутанхамона нашли бутылки с вином, этикетки которых столь подробно описывали состав вина, которые могли бы быть приняты даже современной законодательной базой многих стран мира.

Отец современной медицины Гиппократ считал вино универсальным лекарством и использовал его как жаропонижающее, антисептическое и общеукрепляющее средство. А современные ученые доказали, что в умеренных количествах регулярное употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%, тромбоза на 25%, рака легких на 60%.

Издавна виноделы были уважаемыми в обществе людьми. И сегодня многие известные люди не только любят хорошее вино, но и отлично разбираются в нем и сами занимаются виноделием. (Например, Фрэнсис Форд Коппола и Жерар Депардье).

Правила виноделов

Чтобы получить вино высокого качества, мы тщательно отбираем виноград, предназначенный для переработки. Перерабатываем его по технологической инструкции производства вино материалов для соответствующих типов и наименований вин (сухих, полусладких, десертных, крепленых, марочных или
ординарных).

На заводе первичного виноделия СП «Айсберг» ЛТД установлено 3 современные линии переработки винограда, способные перерабатывать до 100 тонн винограда в 1:00. Одна линия используется для приема и переработки винограда европейских белых сортов, вторая - для европейских красных, третья - для изабельных сортов винограда.

Собранный виноград сразу поступает на завод первичного виноделия, где попадает в дробилку, где гребни отделяются от ягод. Полученная мезга направляется в пресс, после чего виноградный сок (сусло) помещают в специальные резервуары из нержавеющей стали.

Полученное сусло содержит значительное количество взвешенных частиц тканей виноградной ягоды. Для нормального протекания процесса брожения, чтобы получить вина высокого качества, сусло осветляется.

Кроме того, проводим мацерацию - настаивание, взаимодействие сусла, бродит, с мезгой. Благодаря этому процессу, из кожицы и косточек винограда в вино, производится, переходят ароматические и экстрактивные соединения, полисахариды и минеральные вещества. Именно они дают нашим винам «характер» - терпкость, насыщенность цвета и великолепный аромат.

Мы знаем, что гармоничный вкус вина существенно зависит от кислотности. Поэтому очень тщательно проверяем в винограде, поступающего на переработку, не только сахаристость, но и титруемую кислотность.

В результате процессов брожения, которые называются ферментацией, сок превращается в вино. По мере этого преобразования содержание сахара в соке уменьшается, а спирта - увеличивается. Бродильные чаны оснащены автоматической системой охлаждения, что позволяет контролировать и регулировать ферментацию таким образом, чтобы сохранить в вине весь букет и аромат винограда.

СП «Айсберг» ЛТД выпускает вина на любой вкус, а их высокое качество постоянно подтверждается на международных и национальных конкурсах, выставках и других специализированных деловых мероприятиях и бизнес-форумах.

Посетите Закарпатья! Прикоснитесь к таинству производства вин «Чизай», насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого благородного напитка!


Мукачевский район

Производство Мукачевский район