Винный подвал семьи Карла (с Кидеш)
Береговский район Производство

Винный подвал семьи Карла (с Кидеш)

телефон: +38 (050) 934-76-71

Cайт: sasspince.com.ua

адрес: с Кидеш, ул. Ракоци, 52


Успех береговских вин проходит сквозь века. Были годы, когда береговские вина по качеству не уступали Токайским и Шопронським и экспортировались в Пруссию, Россию, Польшу, Англию, Голландию и Швецию. Еще в 1870 году Береговские виноделы впервые приняли участие в винном конкурсе, в г.. Кошице, и сразу получили шесть золотых и четырнадцать серебряных медалей.

В своей деятельности семья старается поддерживать славу береговских виноделов, изготавливая более 30 сортов традиционных для нашего края белых и красных вин. В подвале семьи Шош можно попробовать всемирно известные вина Каберне, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Мерлот и Опорто, а также любимое вино для женщин - десертный Мускат Оттонель.

Хозяин особенно много внимания уделяет традиционным местным и старинным сортам. Трудно найти частный подвал, где можно попробовать вино из сортов винограда Бакатор и Серемский Зеленый.

Для того, чтобы создать крупнейший в регионе ассортимент местных вин, хозяин ежегодно осенью закупает виноград в селах Дедово и Бейгань, где выращивают сорта Мюллер-Тургау, Зенґе, Зенит, Черсеґи Фюсереш, Фурминт, Цвайґелт, Саперави.

Вместе с тем, винодел живет в постоянном поиске новых вкусов тиа рецептов. Уже давно снискали славу самых популярных и найдипломованиших вина изготовленные по собственным рецептам, такие как сухой красный Карлоты, Тамянка Розовая, мощная Черная Роза, именные Вермуты, Кагор «Белый Орел» и, конечно, семейное вино посвященное любимой жене - Жужика Ты Сладкая.

На большинстве площади собственного виноградника созревают винные сорта винограда, в том числе сладкий и пряный Траминер, из которого уже десятки лет назад изготавливали замечательное вино Роза Закарпатья, было признано и популярным на территории всего Советского Союза. А сорт Королевская Леанка - общеизвестный и любимый сорт края. Поэтому, не случайно, это вино стало символом Винного Ордена имени Святого Венцела и флагманским вином его Рыцарей.

Вина Карла Шош регулярно принимают участие в винных фестивалях и конкурсах областного уровня. А также, в рамках содружества виноделов и Виновных Орденов из-за рубежа, приглашались в Венгрию и Словакию, где заслуженно были оценены мастерство винодела совмещенную с уникальностью природы Закарпатья. Гордимся, что за 10 последних лет, наши вина получили около 100 грамот и дипломов, а также 15 золотых, 27 серебряных и 32 бронзовые медали, в т.ч. и за рубежом.

Вот небольшой перечень полученных наград винами Карла Шош:

(Сорт - место - год - город проведения конкурса).

Рислинг - 2 - 2000-Берегово, Конкурс виноделов Береговщины в рамках «Фестиваля Дружбы»

Рислинг - 3 - 2010 - Ужгород, V-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Мускат Оттонель, сухое-2-2000-Берегово, I-й Международный фестиваль вина,

Мускат Оттонель, сухое-3-2000-Берегово, Конкурс виноделов Береговщины на «Фестивале Дружбы»

Кюве (смесь европейских белых сортов) - 1 - 2003 - Берегово, III-й Международный фестиваль вина

Бакатор, сухое - 3 - 2010 - Ужгород, V-й Фестиваль вина и меда «Солнечный напиток»,

Фурминт сухое - 2 - 2007 - Берегово, VII-й Международный фестиваль вина,

Фурминт сухое - 2 - 2008 - Берегово, VIИI-й Международный фестиваль вина,

Фурминт сухое - 2 - 2009 - Берегово,-IX-й Международный фестиваль вина,

Зенит, сухое - 2 - 2009 - Виноградов, VI-й районный фестиваль виноградарей-виноделов,

Иршаи Оливер полусухое - 1 - 2008 - Берегово, VIII-й Международный фестиваль вина

Иршаи Оливер полусухое - 1 - 2009 - Берегово,-IX-й Международный фестиваль вина

Совиньон, сухое - 3 - 2010 - Ужгород, V-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Черсеги Фюсереш - 1 - 2006 - Берегово, VI-й Международный фестиваль вина

Черсеги Фюсерещ - 3 - 2007 - Берегово, VII-й Международный фестиваль вина

Голубок - 2 - 2001 - Берегово, I-й Международный фестиваль вина

Голубок - 1 - 2006 - Берегово, VI-й Международный фестиваль вина

Голубок - 1 - 2007 - Берегово, VII-й Международный фестиваль вина

Голубок - 1 - 2008 - Ужгород (диплом Укрсоцбанка)

Голубок - 2 - 2010 - Ужгород, V-й Фестиваль вина и меда «Солнечный напиток»,

Кадарка - 1 - 2000 - Берегово, Конкурс виноделов Береговщины в рамках «Фестиваля Дружбы»

Королевская Леанка - 1 - 2000 - Берегово, Конкурс виноделов Береговщины на «Фестивале Дружбы»

Королевская Леанка - 2 - 2001 - Берегово, I-й Международный фестиваль вина

Королевская Леанка - 1 - 2008 - Берегово, VIII-й Международный фестиваль вина

Королевская Леанка - 2008 - Берегово - спец приз Министерства иностранных дел Венгрии

Черная Роза - 1 - 2004 - Ужгород, фестиваль-ярмарка «Золотая осень»

Черная Роза - 1 - 2010 - Мукачево, XV-й фестиваль Вина «Червене вино»

Черная Роза - 1 - 2010 - Ужгород, V-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Черная Роза - 3 - 2010 - Берегово, Х-й Международный фестиваль вина,

Тамянка - 1 - 2010 - Ужгород, V-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Бычья Кровь - 1 - 2007 - Мукачево, XII-й фестиваль Вина «Червене вино»

Опорто - 2 - 2007 - Мукачево, XII-й фестиваль Вина «Червене вино»

Опорто - 3 - 2010 - Ужгород, V-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Цвейгелт - 1 - 2008 - Мукачево, XIII-й фестиваль Вина «Червене вино»

Мускат Оттонель (белое десертное) - 1 - 2008 - Ужгород, III-й фестиваль вина "Солнечный напиток»

Мускат Гамбургский (июнь. Десерт.) - 2 - 2008 - Мукачево, XIII-й фестиваль Вина «Червене вино»

Вермут (белый) - 3 - 2008 - Ужгород, III-й фестиваль вина "Солнечный напиток»

Вермут (красный) - 2 - 2009 - Мукачево, XIV-й фестиваль Вина «Червене вино»

Вермут - 1 - 2010 - Ужгород, V-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Изабелла, полусладкое - 2 - 2010 - Ужгород, V-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Жужика - белое сладкое - 1 - 2009 - Ужгород, IV-й фестиваль Вина и меда «Солнечный напиток»

Последние достижения 2011 года:

ХVI-й Международный фестиваль Вина «Червене вино», Мукачево (январь):

бронзовая медаль: - Цвейгелт, полусухое.

Хи-й Международный фестиваль вина, Берегово (март):

серебряная медаль: - Серемский Зеленый, белое сухое, Кагор, красное сладкое,

бронзовая медаль: - Рислинг Итальянский, белое сухое,

VI-й Фестиваль вина и меда "Солнечный напиток-2011», Ужгород (май):

золотая медаль Королевская Леанка, сухое, Бакатор, сухое, Траминер, сухое, Ледяное вино, десертное (сорт Молдова)

серебряная медаль: - Мускат Оттонель, сухое

бронзовая медаль: - Кагор, красное сладкое, Роза Кидьошська, десертное, Мускат Оттонель, десертное Вермут красный, Совиньон сухое, Серемский Зеленый, сухое, Голубок, сухое

Победы вин семьи Карла Шош за рубежом:

Голубок - 2 - 2008 - Будапешт, 10-й Национальный конкурс виноделов.

Королевская Леанка - 2 - 2008 - Будапешт, 10-й Национальный конкурс виноделов.

Кюве (смесь вин) - 1 - 2010 - Словакия, Кошице, Виничкы, Международный Винный конкурс,

Карлоты - 3 - 2010 - Словакия, Кошице, Виничкы, Международный Винный конкурс,

Роза Кидьошська - 1 - 2011 - Будапешт, Винный конкурс имени доктора Ласло Гоздог.

Голубок - 2 - 2011 - Будапешт, Винный конкурс имени доктора Ласло Гоздог.

Серемский Зеленый - 3 - 2011 - Будапешт, Винный конкурс имени доктора Ласло Гоздог.

Черная Роза - 3 - 2011 - Будапешт, Винный конкурс имени доктора Ласло Гоздог.

Бакатор - 3 - 2011 - Будапешт, Винный конкурс имени доктора Ласло Гоздог.

белые вина

Рислинг Итальянский: сухое, белое, насыщенное, интенсивное вино с характерным кислотностью.

Королевская Леанка: сухое вино с приятным мускатным вкусом и ароматом и освежающим характерной кислотностью.

Бакатор: старый сорт винограда, который, вместе с Фурминт, Серемский Зеленым и Рислингом, привезли в Закарпатье немецкие виноградари-винцлеры в 1247 году. Вино интересного насыщенного вкуса с кислотностью 8-10 г / дм3. Использовалось для приготовления купажных шампанских виноматериалов.

Серемский Зеленый: сорт винограда, которые выращивают только на Береговщине, использовали для изготовления шампанского. Вкусное, ароматное, бело-зеленое вино.

Совиньон: белое сухое вино, изготовленное из сорта БУРГУНСКЕ происхождения. обладая повышенной естественной кислотностью это один из лучших аперитивних вин, улучшает аппетит и процесс пищеварения тяжелой трапезы.

Фурминт: сухое, приятное вино с оттенками пряностей и фруктов во вкусе и аромате, гармоничное, качественное вино с характерным кислотностью. В Венгрии из двух сортов винограда изготавливают знаменитые токайские вина.

Фурминт-Токай: белое десертное, приятное гармоничное вино с тонким ароматом изюма соединенный с медово-цветочным букетом, оттенками пряностей и фруктов во вкусе. В середине 17 в. токайское вино стало основой процветания и визитной карточкой провинции Токай и всей Венгрии. А уже в 18 в. токайское вино подавалось к королевскому столу Европы, где, по праву и получило название "король вин и вино королей", е французского "короля-солнце" Людовика XIV.

Гарс Левелю (Липовина): приятное сухое интенсивное вино высокого качества, с особым вкусом и ароматом. В Венгрии из этого сорта винограда также изготавливают знаменитые токайские вина.

Зенит: качественное сухое или полусухое вино, насыщенное вкусовыми и ароматическими ферментами, изготовленное из сорта винограда, выведенного селекционерамиУгорщины и зарегистрированного в 1976

Мускат Оттонель: ароматное вино с интенсивным мускусным вкусом и ароматом. Изготавливается сухое, полусухое, полусладкое. Замечательные трапезные вина, которые сочетается с фруктами, ягодами и легким десертом.

Мускат Оттонель: ароматное бело-янтарное сортовое десертное вино, выдержанное до 4 лет, изготовленное по старинной технологии, когда виноград мнут и дробят ногами в чане. Чувствуется в нем характерный привкус - медовая горчинка, которая является основным признаком натуральности мускатного вина.

Тамянка: особое традиционное купажное полусладкое вино, изготовленное из сортов Шардоне, Совиньон и Мускат Оттонель. Обладает излишне насыщенным мускатным ароматом и вкусом.

Жужика, ты сладкая: полусладкое или сладкое пикантное вино с легким мускатным вкусом и фруктовыми тонами в аромате, изготовленное из смеси старинных сортов Шасла (белая и розовая). Рецепт семейный, держится в секрете, а название вино получило от посвящения хозяином этого вина своей любимой жене Жужанны ..

Вермут: особое белое вино, изготовленное из нескольких сортов винограда (Шасла, Золодьоньде, Леанка) с использованием спиртовой настойки из двадцати пряно-ароматических и лекарственных растений. Универсальным напиток, который можно употреблять в качестве аперитива (в чистом виде - 20-30 мл) или как дежистив (разбавленный в коктейли - 50-70 мл). Пить его желательно не глотками, а каплями класть на язык и рассасывать. Вино обладает превосходными антисептическими и стимулирующими свойствами. В народе его называют «виновата виагра для женщин». Содержание алкоголя - 18 ?.

Кагор «Белый Орел»: белое купажное вино из сортов Шасла, Зенит, Золодьоньде, изготовленное по традиционной «кагорною» технологии с «увариванием сусла». Рецепт разработан Карлом Шош для людей, которые любят вино кагорного типа, однако при медицинских ограничений не могут пить красное вино.

Кюве белое: белое вино, изготавливается по технологии «кюве» - смесь сухих и полусухих белых марочных вин. Легкое, нежное и ароматное вино, которое прекрасно подходит к общению. Не имея чрезмерного кислотности, оно не вызывает аппетита, хорошо утоляет жажду, просветляет мысли и поднимает настроение, особенно, если приготовить из него старинный напиток «фрич».

Ледяное Вино: сладкое вино янтарного окраски, изготовленное по технологии «ice wine» с популярных и характерных сортов винограда Траминер и Молдова. Высокая ароматика и вкусовые свойства делают это вино прекрасным дополнением к отдыху в морозные зимние вечера.

Роза Кидьошська: особое рецептурное вино, изготовленное из старинного итальянского сорта винограда Траминер и является аналогом легендарного вина Закарпатья в советское время - Розы Закарпатья. Янтарно-розовое десертное вино с сильным и стойким ароматом чайной розы насыщенное медовыми тонами во вкусе и аромате.

красные вина

Цвейгелт: гармоничное сортовое столовое вино с характерным кислотностью и интенсивной окраской, легким цветочным ароматом и привкусом вяленой вишни.

Опорто: легкое, приятное, гармоничное сортовое вино со свежим ягодным ароматом для общения в кругу друзей.

Каберне: красное сухое вино изготовлено из старинного сорта винограда БУРГУНСКЕ происхождения, появился на Закарпатье еще в 1351 году, благодаря чешскому королю Карлу IV. Вино имеет насыщенный темно-рубиновый цвет, прекрасный сбалансированный вкус, гармоничную терпкость с привкусом чернослива. Вино обладает положительными лечебными свойствами, укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает лимфе выводить из организма человека шлаки, в том числе и тяжелые металлы и изотопы радионуклидов.

Саперави: качественное, гармоничное сортовое столовое вино интенсивной окраски.

Мерлот: сухое, интенсивное сортовое вино высокого качества с характерным горьковатым привкусом.

Кадарка: особое местное столовое красное вино с высоким содержанием танина и фенолов антиоксидантов, с достаточно нейтральным ароматом и высокой терпкостью во вкусе.

Карлоты: сухое красное вино вино типа «кюве», изготавливается по рецепту хозяина подвала из сортов Каберне и Мерлот. Самое интересное трапезной сухое вино с высокими профилактическими и оздоровительными свойствами для организма человека.

Голубок: насыщенный, пряный, характерное красное сухое сортовое вино с нежной бархатистой терпкостью, изготовленное из винограда селекции Института им..Таирова (Одесса). Вино содержит высокое содержание дубильных веществ и фенольных соединений - «танины».

Кюве розовое: уникальное вино, созданное из смеси розовых марочных вин, полученных по технологии переработки ягоды красного винограда по технологии белого вина. Отличается смешанными свойствами: легкими ароматами как белое вино и тяжелыми терпкий вкусами как красные вина.

Тамянка Розе: полусладкое купажное вино с интересным приятным и пикантным вкусом, изготовленное по рецепту хозяина подвала с виноградных Цвейгелт, Опорто и гамбургского муската.

Бычья Кровь: особое национальное сухое вино для венгерского народа, темное, густое, мужское вино. Его называют «Вино Воина» или «Вино защитника Отечества». Изготавливается из 5 сортов винограда: Каберне, Мерлот, Кейкфранкош, Цвейгелт и Кадарка, что придает ему неповторимое темно-гранатовых окраски и яркий насыщенный букет. Карло Шош производит сухую и полусладкую бичует Кровь Кидьошську - потому сорта винограда выращенные у села Кидеш, а также вносит в этот рецепт собственные коррективы. Сухое вино подают к жареного мяса и острых блюд.

Кагор (классический церковный): красное сладкое не терпкое вино, рецепт которого известен более 600 лет и называется «уваренное вино», которое готовится в чанах на костре. Вино способно побудить человека к спокойствию, размышлению и молитве, единственное вино, которое помогает печени восстанавливать клетки, единственный алкогольный напиток, который Церковь пустила в свой дом. Считается, что кагор - безгрешен, ибо душа его очищена огнем.

Вермут: особенное десертное вино с многогранным букетом, изготовленный из купажа качественных красных виноматериалов и рецептурно ароматизированное 21 видом пряно-ароматических и лекарственных трав. Пить его желательно не глотками, а каплями класть на язык и рассасывать. Вино обладает превосходными антисептическими и стимулирующими свойствами. В народе его называют «виновата виагра для мужчин». Содержание алкоголя - 18 ?.

Черная роза: красное сладкое ароматное вино, одно из найдипломованиших, мощных, энергетических и лечебных вин подвала семьи Шош. Вино купажированных из нескольких сортов красного винограда, подслащенной медом и закреплено, с поднятием спиртового процента, виноградной палинкой настоянной на черносливе. Выдержка не менее 6 лет.

Лидия: легкое, ароматное, простое красное вино с устойчивым клубнично-земляничным тоном в аромате и вкусе, изготовленное из популярного среди домашних виноделов гибридного сорта красного винограда Лидия, происхождением из Америки.

Изабелла: отличное на цвет, вкус и аромат легкое, ароматное, простое полусладкое вино изготовлено из американского гибридного сорта Изабелла. Сорт привезен в Европу французскими виноградарями в 1857 году, как виноград, не боится мороза и почти не болеет, дает замечательный урожай в любой по климатической благоприятности год. Характерным свойством является сильный, непреодолимый в купажах, аромат и вкус земляники.


Береговский район

Производство Береговский район