Соляные шахты Солотвино
Тячевский район Зона отдыха

Соляные шахты Солотвино

пгт Солотвино

Кроме знаменитых озер в Солотвино есть еще и не менее знаменитые соляные шахты. Туда съезжаются лечиться от астмы, туберкулеза и других заболеваний дыхательных путей. На базе Украинской аллергологической клиники в Солотвино лечат бронхиты, астму, аллергию с помощью тепло и электролечения, питьевой терапии, массажа.

Кроме этого в лечении используется метод спелеотерапии - использование микроклимата соляной шахты на глубине 300 метров. В воздухе в 10 раз ниже количество микроорганизмов, чем в обычном воздухе, стабильная температура 23 градуса и относительная влажность 20-60%. Лечение проводится в течении 15-25 сеансов по 5-10 часов, в зависимости от тяжести заболеваний.

Что особенного в климате соляных шахт?
В шахтах царит постоянная температура и атмосферное давление. В подземных галереях сухой, насыщенный частицами каменной соли, воздуха. И основной фактор: на глубине полностью отсутствуют вредные примеси и аллергены. Ремиссия после курса лечения спелеотерапия в Солотвино продолжается до полугода! Для поддержания хорошего самочувствия посетителям курорта было достаточно два раза в год пройти курс лечения. Тем более, что оно практически не имеет побочных действий и приемлемо для пациентов всех возрастов, в том числе детей. В Солотвино не применялись метод принудительного распыления соляной пыли - химические элементы испаряются естественным путем, это гораздо полезнее искусственных соляных комнат. А самый популярный сувенир из Солотвино - соляная лампа.

     

Тячевский район

Зона отдыха Тячевский район