Деревянная церковь святого Николая Чудотворца (село Черноголова)
Великоберезнянский район Церковь

Деревянная церковь святого Николая Чудотворца (село Черноголова)

с.Чорноголова

Церковь Святого Николая Чудотворца - деревянная церковь, которая находится в селе Черноголова, Великоберезнянского района Закарпатской области.

Николаевская церковь, принадлежит к лучшим образцам закарпатской народной архитектуры, стоит отдаленно от главной дороги, на своеобразном полуострове, образованном слиянием двух потоков. Место, как всегда, выбранное безупречно - со всех сторон церковь доминирует в окружающем пейзаже, объединяет вокруг себя дороги, тропы и ручьи, разбегаются во все стороны, гармонично взаимодействует с буйством живой природы.

Церковь Святого Николая Чудотворца является памятником деревянной архитектуры, в дереве которого воплощены достижения барокко. Стройный силуэт ажурной колокольни в Черноголовые издалека видно на фоне невысоких холмов, темный цвет сруба придает сооружению мрачную важность.

В интерьере церкви сохраняется принцип трех пространств, рядом с двускатной крышей также остается и опасение, широкий скат которого, опирается на резные столбы, образует галерею с трех сторон церкви.

     

Великоберезнянский район

Церковь Великоберезнянский район